Ce gâteau est une variante de la classique Sacher Torte, version Amérique Centrale.
Ingrédients :
- Préparation
- Maïzena 100 g
- Farine 25 g
- Sucre roux 100 g
- Beurre 50 g
- Amande(s) 100 g
- Huile 4 c. à soupe
- Chocolat pâtissier 200 g
- Œuf(s) 4
- Sucre vanillé 1
- Levure chimique 1
- Rhum 2 c. à soupe
- Citron(s) 0,5 pot(s)
- Nappage
- Sucre glace 100 g
- Eau 3 c. à soupe
Préparation :
-
1
Mélangez la maïzena, la farine, les sucres, la levure, les amandes hachées, l'huile et les œufs battus en omelette. Rajoutez le beurre fondu ainsi que le chocolat que vous aurez fait fondre au bain-marie avec le rhum. Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse.
-
2
Versez dans un moule beurré. Faites cuire à feu moyen pendant 45 min. Ouvrez en 2.
-
3
Fourrez d’une très mince couche de marmelade. Nappez également de marmelade.
-
4
Faites fondre le chocolat avec l’eau et le beurre. Mélangez bien et ajoutez petit à petit le sucre glace.
-
5
Nappez ensuite de cette préparation le gâteau à l'aide d'une spatule.
-
6
Mettez au frais et servez à température ambiante.
Astuces
Pour cette recette de Pastel de chocolate (gâteau mexicain), vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
J'ai un petit problème, j'ai très envie de faire cette recette mais les oeufs.. Il faut les battre en omelette? Car cela me semble bizarre..
si vous voulez un vrai gâteau mexicain, pa dessus le glaçage, mettez une épaisse couche de meringue italienne mais vraiment épaisse et pour les anniversaires, lorsque le récipiendaire souffle les bougies, quelqu'un par derrière, lui met le nez dans la crème !!
Excellent goûter.
Très très bon gâteau que l'on peut faire avec de la marmelade d'oranges ou d'abricots.
Divin, ce gateau est succulent!!! Mes enfants ont adoré, nous le referons souvent (le plus dur fut de trouver la marmelade au citron !)