Pashka
45 min
Facile
1,58/pers
0 commentaires

Vingt-quatre heures à l'avance, enveloppez le fromage blanc dans une mousseline. Mettez le dans une passoire posée audessus d'un saladier. Placez un poids sur le fromage blanc. Laissez-le égoutter au réfrigérateur: il doit devenir sec et compact. Le lendemain, râpez finement le zeste du citron. Faites tremper les raisins secs pendant 15 min à l'eau chaude. Hachez l'écorce d’1 orange confite.

Ingrédients :

  12,64
  • Fromage blanc picto Fromage blanc 1,2 kg
  • Citron(s) Citron(s) 1
  • Orange(s) Orange(s) 80 g
  • Raisins secs Raisins secs 80 c. à soupe
  • Amande(s) Amande(s) 80 g
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 6
  • Crème fraîche Crème fraîche 250 g
  • Sucre Sucre 220 g
  • Beurre Beurre 200 g
  • Pour le décor :
  • Fruit confit mélangé(s) Fruit confit mélangé(s) 150 g

Préparation :

  • Préparation 45 min
  • 1

    Mettez les jaunes d'oeufs et le sucre dans un grand saladier. Fouettez au fouet électrique jusqu’a ce que le mélange blanchisse et soit bien crémeux. Ajoutez le beurre ramolli, la crème, le zeste râpé et le jus du citron. Continuez à fouetter pendant 10 min. Ajoutez enfin le fromage blanc. Fouettez encore pendant 15 min, à petite vitesse.

  • 2

    Passez alors cette préparation deux fois au moulin à légumes en utilisant une grille fine. Incorporez les amandes, les raisins secs égouttés ainsi que l'écorce d'orange confite. Tapissez un moule profond et troué à la base d'une mousseline en la faisait largement dépasser du bord. Vous pouvez, à défaut, utiliser un pot de fleurs en terre (neuf de préférence) qui conviendra parfaitement.

  • 3

    Remplissez le moule de la préparation. Tassez bien le tout en tapant le fond du moule sur le plan de travail afin de chasser l'air. Recouvrez avec la mousseline. Surmontez d'un poids posé sur une assiette légérement inférieure à la dimension du moule. Placez la pashka pendant 24 heures au réfrigérateur. Démoulez au moment de servir. Retirez la mousseline et décorez de fruits confits.

Astuces

Pour cette recette de Pashka, vous pouvez compter 45 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page