panettone aux pepites de chocolat et oranges confites
Par audrey de saint jean lasseille
1 h 20 min
Facile
0,92/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  11,04
  • Préparation
  • Farine Farine 500 c. à soupe
  • Lait Lait 300 ml
  • Pépite(s) de chocolat Pépite(s) de chocolat 100 morceau(x)
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 4
  • Beurre Beurre 80 g
  • Sucre Sucre 50 g
  • Zeste d'orange(s) Zeste d'orange(s) 100 zeste
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 2 sachet(s)
  • Levure de boulangerie Levure de boulangerie 15 g
  • Sel Sel 1 pincée(s)

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 50 min
  • Repos 2 h
  • 1

    Préchauffez votre four au th. 6 (180°C).

  • 2

    Pour commencer, dans le bol d'un robot (ou dans un grand saladier si on le fait à la main), délayez la levure dans le lait tiède,ajoutez la farine,les sucres et 3 jaunes d'œufs.

  • 3

    Pétrissez au moins pendant 15 à 20 minutes avant d'ajouter le beurre fondu et le sel.

  • 4

    Ajoutez les pépites de chocolat et les zestes d'oranges. Mélangez-les à la pâte.

  • 5

    Travaillez la pâte à la main sur votre plan de travail fariné sans l'écraser pendant 1 à 2 minutes puis placez-la dans un moule à charlotte beurré (avec du papier sulfurisé de préférence).

  • 6

    Avec des ciseaux, réalisez une croix au centre de la pâte.

  • 7

    Laissez-la lever pendant 2 heures à température ambiante en la recouvrant d'un torchon humide.

  • 8

    Badigeonnez la pâte avec le jaune d'œuf restant et faites cuire pendant 50 minutes au four.

Astuces

Pour cette recette de Panettone aux pépites de chocolat et oranges confites, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de brioche, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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