Ingrédients :
- Préparation
- Farine 300 g
- Cassonade 50 g
- Œuf(s) 2
- Beurre fondu 50 g
- Lait 350 ml
- Levure chimique 1
- Confiture
Préparation :
-
1
Prenez un saladier et mélangez-y la farine, la cassonade et la levure chimique.
-
2
Creusez un puits au centre et ajoutez-y les oeufs, le beurre fondu et le lait. Mélangez bien jusqu'à obtenir une pâte bien lisse et homogène.
-
3
Laissez reposer la pâte pendant 10 minutes à température ambiante.
-
4
Mettez une poêle en fonte au feu, mettez-y un peu de beurre, et faites-y cuire une louche de pâte pendant 1 minute sur chaque face.
-
5
Retirez le pancake cuit de la poêle et répétez l'opération de cuisson jusqu'à épuisement de la pâte.
-
6
Réservez les pancakes cuits dans une assiette.
-
7
Savourez tiède ou froid avec la confiture de votre choix.
Astuces
Pour cette recette de Pancakes simples à la confiture, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pancakes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :