Panna Cotta gourmandine
Par Juliana de toulouse
10 min
Facile
1,04/pers
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Dégustez-les avec un verre de Muscador !!! A vos papilles !

Ingrédients :

  2,08
  • Préparation
  • Crème liquide allégée Crème liquide allégée 15 cl
  • Lait demi-écrémé Lait demi-écrémé 5 cl
  • sucre en poudre Sucre en poudre 15 g
  • Vanille Vanille 1 c. à café
  • Agar-agar Agar-agar 2 c. à café
  • Groseille(s) Groseille(s) ration
  • Fruit(s) rouge(s) Fruit(s) rouge(s)

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Repos 4 h
  • 1

    Mélangez la crème liquide, le lait, le sucre et la vanille dans la casserole. Faîtes chauffer et éteignez aux premiers bouillons.

  • 2

    Prélevez une petite quantité de cette préparation (une à 2 c. à soupe), revenue à température ambiante. Ajoutez l'agar-agar. Diluez-le bien.

  • 3

    Puis, réincorporez l'agar-agar dilué à la préparation. Mélangez bien le tout, portez à ébullition et laissez bouillir pendant 1 à 2 minutes.

  • 4

    Le mélange va se gélifier en refroidissant.

  • 5

    Versez ensuite dans des petits moules en silicone.

  • 6

    Quand la préparation est refroidie, mettez-la au frigo pendant 4 heures.

  • 7

    Démoulez et placez délicatement chacune dans vos assiettes. Déposez le coulis sur le dessus de la panna cotta, en faisant couler un peu sur le côté et décorez de groseilles et de bonbons !!

  • 8

    Régalez vous !!!!!!!!

Astuces

Pour cette recette de Panna Cotta gourmandine, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de patisseries, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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