Ingrédients :
- Pour la panna cotta :
- Crème liquide 30 cl
- Lait 15 cl
- Chocolat blanc 70 g
- Gélatine 2 feuille
- Grand Marnier 1 cl
- Pour le coulis au chocolat noir :
- Chocolat noir à 75% 55 g
- Sucre roux 20 g
- Lait 8 cl
- Sucre vanillé 1 Sachet
- Grand Marnier 1 cl
Préparation :
-
1
Préparez la panna cotta :
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2
Dans un plat d’eau froide, mettez les feuilles de gélatine afin qu’elles ramollissent.
-
3
Cassez le chocolat blanc en morceaux.
-
4
Dans une casserole, faites chauffer le lait, la crème et le chocolat blanc jusqu'à l’obtention d’une crème lisse. Mélangez régulièrement.
-
5
Retirez la casserole du feu. Ajoutez la gélatine bien égouttée. Mélangez jusqu'à ce que la gélatine soit totalement fondue. Ajoutez la liqueur et mélangez.
-
6
Versez la crème dans des verres ou petits pots. Laissez refroidir, puis conservez au frais couvert de film alimentaire pendant quelques heures.
-
7
Préparez le coulis au chocolat noir :
-
8
Cassez le chocolat en petits morceaux.
-
9
Dans une casserole, ajoutez, le chocolat, le sucre, le lait et le sucre vanillé. Portez à ébullition en mélangeant sans arrêt.
-
10
Ôtez la casserole du feu et ajoutez la liqueur, mélangez.
-
11
Laissez refroidir le coulis à température ambiante.
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12
Au moment de servir, retournez les ramequins au milieu d’une assiette et recouvrez de coulis au chocolat.
Astuces
Vous pouvez décorer avec du chocolat haché.
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Commentaires :
Excellent recette, adoptée, merci Mais il y eu un ratage pour retourner les verrines:pourquoi?
Bonjour Christelle Etaient-elles très froides ? Normalement si elles sont bien prises et bien froides, il ne devrait pas y avoir de souci de démoulage... Peut être est-ce une question de matériau de la verrine ? A très bientôt ! Christine de CuisineAZ