Ingrédients :
- Farine 1 kg
- Sucre 120 g
- Levure 15 g
- Œuf(s) 4
- Lait 300 ml
- Graine d'anis 3 c. à soupe
- Fleur d'oranger 1 c. à café
- Graines de sésame 0,5 tasse(s)
- Beurre 200 g
- Sel 20 g
Préparation :
-
1
Préchauffez le four Th.6 (180°C).
-
2
Faites un puit avec la farine et versez-y le sucre, le sel et le beurre. Ajoutez au centre les oeufs et mélangez.
-
3
Versez petit à petit le lait et pétrissez jusqu’à obtention d’une pâte lisse et bien élastique.
-
4
Incorporez l’essence de fleur d’oranger et les graines d’anis.
-
5
Coupez 1/4 de la pâte, mélangez-la avec 3 c. à soupe de farine et divisez-la en petites boulettes.
-
6
Donnez aux boulettes une forme de boudin et aplatissez-les avec les doigts pour leur donner une forme d’os.
-
7
Divisez le reste de la pâte en 4 parts et donnez à chacune la forme d’un gros rouleau à pain. Badigeonnez-les d’eau, et placez les “os” dessus (4 au total); disposez au centre, par-dessus, la boulette. Collez-la avec de l’eau.
-
8
Laissez lever 40 min dans un endroit tiéde.
-
9
Préchauffez le four Th.6 (180°C).
-
10
Badigeonnez de jaune d’oeuf légérement battu. Faites revenir à la poêle les graines de sésame et saupoudrez-les sur le pain.
-
11
Enfournez 25 min.
Astuces
Pour cette recette de Pan de muerto Oaxaqueño - Pain du mort, vous pouvez compter 60 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
Bonjour, quelle levure utilisez-vous et à quel moment de la recette vous la mettez svp ?
Autre variante du pain des morts mexicain, celui ci est plus salé que celui à la fleur d'oranger.