Pour avoir un maximum de jus (c'est valable pour les pamplemousses mais aussi les citrons et les oranges), le fruit doit être à température ambiante, et il faut le rouler sur le plan de travail en appuyant bien avec la paume de la main.
Ingrédients :
- Préparation
- Pamplemousse 1
- Œuf(s) 2
- Sucre en poudre 75 g
- Pomme(s) de terre 1 c. à café
- Beurre 5 g
Préparation :
-
1
Dans un saladier, mélangez le jus du pamplemousse avec le sucre. Ajoutez ensuite les oeufs battus, la fécule en pluie, mélangez au fouet et posez ce saladier sur un bain-marie (le curd prend ainsi moins vite et la texture est bien plus veloutée).
-
2
Avec une spatule en bois, faites des huit pour que ça n'accroche pas, jusqu'à ce que la créme épaississe. Il faut compter environ 15 min. La créme est prête quand elle a atteint la texture d'une créme pâtissiére (lorsqu'on la tourne avec la spatule, on voit le fond du saladier). Transvasez le tout dans un pot de confiture. Fermez le pot une fois la créme refroidie.
Astuces
Pour cette recette de Pamplemousse "curd" léger, vous pouvez compter 5 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pommes De Terre, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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