Valeur calorique pour une personne : 272 Kcal.
Ingrédients :
- Préparation
- Son d'avoine 40 g
- Farine complète 100 g
- Beurre allégé 30 g
- Huile d'olive 2 c. à soupe
- Gruyère 100 g
- Jaune(s) d'œuf(s) 2
- Tomate(s) séchée(s) 6 lamelles
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Préchauffez le four à 180°C. (th.6)
-
2
Mettez dans un saladier la farine, le son d'avoine, le gruyère râpé et les tomates séchées en morceaux.
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3
Salez et poivrez. Bien mélanger à l'aide d'une cuillère en bois ou d’une spatule.
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4
Dans une casserole, faites fondre le beurre et laissez refroidir.
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5
Cassez l'œuf et ne gardez que le jaune. Ajoutez-le au mélange ainsi que le beurre fondu et l'huile d’olive.
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6
Mélangez à la main jusqu’à obtenir une pâte homogène.
-
7
Ajoutez un petit filet d'eau si nécessaire si le mélange est trop sec.
-
8
Faites des petites boules et aplatissez-les sur une plaque couverte de papier sulfurisé.
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9
Faites cuire pendant 20 minutes jusqu'à ce que les palets soient dorés.
-
10
Laissez refroidir et dégustez.
Astuces
Ce plat se marie très bien avec une salade verte qui donnera de la légèreté à la recette.
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