Photo de Palets de dame au chocolat et à l'orange
50 min
0,62/pers
10 commentaires

Cette recette permet de préparer environ 70 palets.

Ingrédients :

  2,48
  • Préparation
  • Farine Farine 200
  • Levure Levure 1 c. à café
  • sucre en poudre Sucre en poudre 125 g
  • Sucre glace Sucre glace 100 g
  • Chocolat noir Chocolat noir 100
  • Beurre Beurre 125
  • Œuf(s) Œuf(s)
  • Orange(s) Orange(s) 1 zeste
  • Jus d'orange Jus d'orange 3 c. à soupe
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 40 min
  • Cuisson 10 min
  • Repos 2 h
  • 1

    Râpez grossièrement le chocolat.

  • 2

    Travaillez le beurre avec le sucre en poudre, 1 pincée de sel, l'oeuf et le zeste râpé d'orange, jusqu'à obtention d'une sorte de pommade. Incorporez-y ensuite la farine et la levure mélangées. Ajoutez enfin le chocolat.

  • 3

    Pétrissez bien le tout de façon à obtenir une pâte homogène et souple, que vous façonnez en boule et laissez reposer, au réfrigérateur, pendant 2 heures.

  • 4

    Préchauffez le four à 200°C (th. 6).

  • 5

    Abaissez la pâte sur 0,5 cm d'épaisseur. Découpez-y des ronds de 5 cm de diamètre à l'emporte pièce ou à l'aide d'un verre, et déposez-les sur la plaque du four préalablement tapissée de papier sulfurisé.

  • 6

    Faites cuire au four, à mi-hauteur, pendant 8 à 10 minutes.

  • 7

    Laissez tiédir les palets sur une grille à pâtisserie.

  • 8

    Mélangez le sucre de glace avec le jus d'orange, puis enduisez les biscuits de ce mélange.

  • 9

    Laissez sécher. Dégustez froid.

Astuces

Pour cette recette de Palets de dame au chocolat et à l'orange, vous pouvez compter 40 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de viennoiseries, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (10)
Noter la recette:

Je ne veux pas de vin.

Nancy
21 septembre 2008

C'est trs bon !

Houda
01 novembre 2007

Trs bon, mais rajouter du fleur d'oranger ou du cointraux au glaage, augmente la saveur.

Franoise
01 novembre 2007

Bonne recette pour les petits au goûter et pour les grands avec du thé.

karima
25 octobre 2007

Succulent , mais la pte colle beaucoup, pour faire les palets pourriez vous me donner un conseil, je vous en remercie.

didier
24 octobre 2007

No comment c'est trs dlicieux et trs bon hummmmm!!

sara
24 octobre 2007

Cela n'a pas l'air très compliqué. Je les ferai pour Noël.

Joséphine
23 octobre 2007

Un dlice, se mange toute heure de la journe avec un petit caf. Miam miam !

Elvire
23 octobre 2007

Rien à dire, un vrai régal.

charles
22 octobre 2007

Cela parat succulent: je testerai la recette ce week-end. De plus j'adore le chocolat.

patricia
19 octobre 2007
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