Ingrédients :
- Palourde(s) 60
- Piment rouge 1
- Ciboule 2
- Chapelure 125 g
- Oignon(s) 1
- Feuille(s) de laurier 1
- Vin blanc 15 cl
- Huile d'olive 3 c. à soupe
- Gros sel
- Poivre
Préparation :
-
1
Pelez, hachez les ciboules et le piment et mélangez-les dans un bol avec la chapelure.
-
2
Nettoyez les palourdes.
-
3
Pelez et hachez finement l’oignon.
-
4
Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une marmite, faites-y revenir l’oignon puis ajoutez les palourdes et le laurier. Salez et poivrez, versez le vin et couvrez. Faites cuire jusqu’à ce que les palourdes soient ouvertes.
-
5
Remplissez un grand plat à four de gros sel.
-
6
Sortez les palourdes de la marmite avec une écumoire et retirez la partie supérieure des coquilles.
-
7
Posez ensuite les coquillages dans le plat, répartissez le mélange chapelure/ciboule/piment dans les coquilles. Arrosez chaque palourde d’un filet d’huile d’olive. Enfournez et faites gratiner 5 min.
-
8
Servez dés la sortie du four.
Astuces
Pour cette recette de Palourdes à l'antillaise, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de fruits De Mer, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
Laure la ciboule c'est de la ciboulette, chez moi en Guadeloupe on se sert de cive.
Rien d'original...
C'est très bon !
Recette intéressante mais qu'est ce que la ciboule
C'est super bon, on peut même l'accompagner avec des achards de légumes. Pour ceux et celles qui veulent varier les plaisirs, essayez avec des moules ou des huitres c'est un délice.
Svp c'est quoi de la ciboule ?
Cette recette est la même faite en Bretagne depuis de décénies.
Cela me fait penser aux moules farcies.