Pain perdu aux fraises et menthe à ma façon
Par yasmin
30 min
Intermédiaire
1,74/pers
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Ingrédients :

  6,96
  • Préparation
  • Pain brioché Pain brioché 1
  • Fruit(s) rouge(s) Fruit(s) rouge(s) 500 g
  • Menthe fraîche Menthe fraîche 6 feuilles
  • Lait Lait 25 cl
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Beurre Beurre 25 g
  • Jus de citron Jus de citron
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • sucre en poudre Sucre en poudre
  • Vanille en poudre Vanille en poudre
  • Vinaigre balsamique Vinaigre balsamique
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Dans dans 2 jattes différentes, cassez 2 œufs en prenant soin de bien séparer les blancs des jaunes d’œufs.

  • 2

    Mélangez ensuite avec une fourchette, le lait, 2 c. à soupe de sucre, 1 œuf entier et les 2 jaunes.

  • 3

    Lavez à l’eau claire, les fruits rouges ainsi que les feuilles de menthe fraîche.

  • 4

    Épongez-les, puis équeutez les fraises.

  • 5

    Coupez en fines lanières les feuilles de menthe, puis mélangez-les avec 1 c. à soupe d’huile d’olive, 1 c. à soupe de sucre semoule, et 1 c. à soupe de jus de citron.

  • 6

    Assaisonnez de sel et poivre, puis réservez.

  • 7

    Découpez ensuite en 4 tranches épaisses le pain brioché.

  • 8

    Trempez-les dans la préparation aux œufs sur les deux faces.

  • 9

    Portez une poêle au feu, et faites-y fondre 25 grammes de beurre.

  • 10

    Faites revenir les tranches de pain brioché pendant 3 minutes sur toutes les faces en les aspergeant durant la friture de beurre fondu.

  • 11

    Versez dans un bol, puis mettez en réserve au chaud.

  • 12

    Nettoyez la poêle avec du papier absorbant puis, versez-y 1 c. à soupe d’huile, les fruits et 2 c.à soupe de sucre.

  • 13

    Laissez mitonner pendant 3 min tout en remuant et incorporez 2 c. à soupe de vinaigre balsamique.

  • 14

    Laissez mijoter 1 minute de plus, poivrez et retirez la poêle.

  • 15

    A table, recouvrez les pains perdus de fruits et nappez le tout de jus.

Astuces

Pour cette recette de Pain perdu aux fraises et menthe à ma façon, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pate A Pain, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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