Il n'y a rien de meilleur qu'un bon pain sans gluten bio fait maison pour se régaler tout au long de la journée. Imaginez la bonne odeur qui se répand dans toute la maison, la mie moelleuse et la croustillante de cette belle miche de pain. Vous allez pouvoir faire plaisir à tous les gourmands avec notre savoureuse recette de pain maison. Il ne vous faudra que dix minutes pour le confectionner. Et après un petit tour au four, vous pourrez le savourer !
Ingrédients :
- Préparation
- Eau 400 ml
- Tapioca 100 g
- Fécule de pomme de terre 100 g
- Farine de millet 100 g
- Farine de riz 100 g
- Levure de boulangerie 20 g
- Gomme de guar 4 g
- Sel 8 g
- Bicarbonate de soude 0,25 c. à café
Préparation :
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1
Versez les ingrédients dans le bol de votre robot en suivant cet ordre : la farine sans gluten de millet et de riz, les fécules, la gomme de guar, le sel, le bicarbonate, l'eau puis la levure émiettée. Lancez le pétrissage à vitesse moyenne pendant 5 minutes puis à vitesse rapide 5 minutes.
-
2
Laissez la pâte reposer dans le bol, recouvrez d'un torchon propre, à température ambiante (20°C) et à l'abri des courants d'air. Au bout d'1 heure, chemisez de papier cuisson un moule à cake. Dégazez la pâte et disposez-la dans le moule. Recouvrez avec le torchon et laisser reposer 2 heures.
-
3
Préchauffez le four à 220°C. Enfournez le pain pour 35 minutes. Lorsqu'il est bien doré, sortez-le du four, laissez tiédir avant de démouler. Puis dégustez votre recette bio.
Astuces
Pour rendre ce pain maison sans gluten encore plus gourmand, vous pouvez le décliner avec des graines variées. Ajoutez à la pâte 100 g de mélange de graines (tournesol, courges, lin, sésame). Vous pouvez également réaliser une version aux fruits secs en ajoutant 100 g de noix, noisettes ou raisins secs.
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