Pour changer, j'ai fait des portions individuelles dans les moules souple. Du coup, il faut revoir le temps de cuisson. Là, ils ont cuit 25 min environ. Vous pouvez l'accompagner de pommes de terre au four et de courgette en beignet. C'est un plat très facile à réaliser, qui peut se préparer d'avance et qui a plus à chaque fois.
Ingrédients :
- Préparation
- Ail 4 gousse(s)
- Courgette(s) 1
- Tomate(s) 180 boîte(s)
- Vin rouge 12 cl
- Dinde 200 g
- Poulet 200 g
- Bœuf haché 400 g
- Chapelure 150 g
- Œuf(s) 1
- Herbes de provence 1 c. à café
- Sel poivre
Préparation :
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1
Pelez et écrasez 2 gousses d'ail. Lavez et essuyer la courgette.
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2
Otez- en les bouts, puis coupez-les en petits cubes sans la peler. Resservez.
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3
Dans une casserole, mélangez les tomates avec leurs jus, les 2 autres gousses d'ail écrasées, le vin les herbes.
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4
Salez et poivrez .Portez à ébullition sur feu vif, puis baissez et laissez réduire à feu doux pendant 15 min à découvert.
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5
Hachez les filets de volaille au couteau de préférence, ça donne plus de texture au plat mais si vous n'avez pas le temps,
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6
Vous pouvez le faire au mixeur. Préchauffez le four à th.6 (180°C).
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7
Dans un saladier, mélangez intimement les viandes, la courgette, la chapelure, l'ail, l'œuf et 12 cl de la préparation à la tomate.
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8
Salez et poivrez. Versez la préparation dans un moule à cake anti adhésif et enfournez pour 45 min.
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9
Laissez la viande se rétracter légèrement avant de le démouler.
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10
Coupez des tranches et servez accompagnée de la sauce préalablement réchauffée.
Astuces
Pour cette recette de Pain de viande facile et rapide, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de viandes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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