Ingrédients :
- Farine blanche 400 g
- Farine de maïs 100 g
- Miel de montagne
- Levure de boulangerie 1 sachet(s)
- Beurre 20 g
- Eau tiède 20 cl
Préparation :
-
1
Dans un grand récipient, versez l’eau et incorporez les deux types de farines en pluie.
-
2
Mélangez bien et ajoutez la levure.
-
3
Entre-temps, coupez le beurre en dés.
-
4
Joignez le beurre et 2 c. à café de miel de montagne à la pâte, puis mettez le tout dans votre machine à pâte.
-
5
Lancez ensuite le programme pain moyen, à 750 grammes au maximum, couleur brune, et programme pain normal.
-
6
Une fois cuit, sortez le pain puis, déposez-le sur votre plan de travail fariné.
-
7
Découpez-le en tranches.
-
8
Servez avec du foie gras.
Astuces
Pour cette recette de Pain de maïs au miel en machine de pain, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pate A Pain, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :