Ingrédients :
- Préparation
- Eau tiède 1 c. à soupe
- Farine 1 l
- Sucre 1 c. à soupe
- Sel 1 c. à thé
- Eau 405 ml
Préparation :
-
1
Combiner les ingrédients secs dans un bol. Faire un trou au centre pour verser l'eau tout en mélangeant avec une cuillère en bois. Remuer et pétrir avec les mains pendant 10 min pour obtenir une boule. Mettre la pâte dans un grand bol préalablement huilé et recouvrir avec un linge propre. Conserver dans un endroit tiède pour 45 min et laisser monter. Enlever la pâte du bol et le travailler de nouveau à la main pour 30 s. Dresser la pâte et la placer dans un moule à pain beurré. Tiédir durant 1 h 10 min tout en couvrant avec le torchon. Enfourner pendant 25 min.
Astuces
Pour cette recette de Pain de campagne maison, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pate A Pain, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Qu'est ce que le sucre vient faire la dedans. Je suis sur que vous n'avez jamais fait de pain maison. Votre recette ne marchera jamais et ne donnera rien. Vous n'avez même pas pensé qu'il falait de la levure pour faire du pain. J'ai déja fait du pain et c'est bien plus compliqué que ce que vous expliquez.
Température du four ??? 1 litre de farine : faudra m'expliquer ! Pas de levure ???
Il est impératif de préciser et de contrôler la température de cuisson pour réussir son pain.
la quantité de farine se mesure pas en litre et la quantité d'eau est peu par rapport à la quantité de farine, ainsi que les autre quantité de levure, sel. donc à revoir les proportions des ingrédient et indiquer la température du four
depuis quand la farine se mesure en litre un ancien du metier