Paëlla de ma grand-mère
Par maïthé
55 min
Facile
3,95/pers
3 commentaires

Ingrédients :

  15,80
  • Préparation
  • Riz rond Riz rond 200 g
  • Filet(s) de poulet Filet(s) de poulet 4
  • Moule(s) Moule(s) 1 kg
  • Crevette(s) Crevette(s) 400 g
  • Chorizo Chorizo 200 g
  • Gambas Gambas 8
  • Supions Supions 400 g
  • Poivron(s) rouge(s) Poivron(s) rouge(s) 1
  • Petits pois Petits pois 150 g
  • Tomate(s) Tomate(s) 1
  • Safran Safran 1 dose(s)
  • Ail Ail 5 gousse(s)
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 35 min
  • 1

    Pelez, lavez et hachez l’oignon et l’ail. Coupez le chorizo en rondelles et le poulet en lamelles.

  • 2

    Chauffez l’huile d’olive dans un poêlon à paëlla et faites-y revenir le poulet avec les supions, le hachis d’oignon et d’ail, ainsi que le chorizo. Remuez bien afin que tous les ingrédients puissent colorer.

  • 3

    Coupez les tomates en dés et le poivron en lamelles (sans la partie blanche). Ajoutez-les dans la paëlla et mélangez. Salez et poivrez.

  • 4

    Intégrez ensuite les petits pois et le riz. Portez l'eau à ébullition. Arrosez le tout avec l'eau bouillante, deux volumes d’eau pour un volume de riz.

  • 5

    Laissez mijoter 20 minutes environ après avoir ajouté le safran.

  • 6

    A cinq minutes de la fin de la cuisson, incorporez les moules et les gambas.

  • 7

    C'est prêt !

Astuces

Pour cette recette de Paëlla de ma grand-mère, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de paella, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (3)
Noter la recette:

Où sont les langoustines de la photo? Ma grand-mère était plus généreuse, elle mettait des cuisses de poulet, pas des filets trop vite cuit........

Bernard
01 novembre 2023

et allez !! encore le sacré saint chorizo !

joséphine
25 septembre 2017

Un poulet coupé en 12 et revenu dans l huile d olives remplace avantageusement les blancs Avec les langoustines 500gr et les moules on doit récupérer un verre à moutarde d'eau de cuisson Manque les palourdes ou les coques......

loic
11 juillet 2016
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