Ingrédients :
- Préparation
- Topinambour 1 kg
- Tamari 2 c. à soupe
- Purée d'amande 1 c. à soupe
- Gingembre frais râpé 0,5 c. à café
Préparation :
-
1
Pelez les topinambours, coupez-les en petits morceaux puis faites les cuire à la vapeur 20 à 30 min.
-
2
Ecrasez-les grossièrement au presse purée, ajoutez le Tamari, la purée d'amande et le gingembre frais râpé.
-
3
Mélangez bien le tout.
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4
En guise d'accompagnement, dégustez cette purée avec un steak végétal, un petit caviar de lentilles ou encore un mélange "céréales et légumineuses" (pour un apport équilibré en protéines).
Astuces
Réalisée la veille pour le lendemain, cette petite purée n'en sera que meilleure !
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Commentaires :
Bonjour, Je n'ose pas cuisiner les topinambours seuls, je les accomode toujours avec d'autres légumes, sinon ils me donnent de terribles maux de ventre ! ... C'est un jardinier de légumes anciens qui m'a conseillé de ne pas les manger seuls. Cordialement. MO