Ingrédients :
- Potimarron 1
- Pomme(s) de terre 1
- Lentilles corail 1 verre(s)
- Oignon(s) 1
- Bouillon cube(s) 1 cube(s)
- Margarine 15 g
- Huile d'olive
- Beurre salé 15 g
Préparation :
-
1
Lavez bien le potimarron et divisez-le en deux sur votre planche de cuisine, sans l’éplucher. Retirez-en les graines et coupez-le en morceaux.
-
2
Faites revenir les morceaux dans une cocotte avec la margarine et 1 c. à soupe d’huile d’olive, à feu moyen.
-
3
Épluchez et découpez l’oignon sur la planche de cuisine. Pelez la pomme de terre et découpez-la également.
-
4
Ajoutez-les au potimarron dans la cocotte.
-
5
Lavez les lentilles et mettez-les également dans la cocotte.
-
6
Mélangez le tout avec une spatule en bois.
-
7
Ajoutez un verre d'eau, émiettez le bouillon cube et laissez la cuisson se poursuivre à feu doux.
-
8
Au cours de la cuisson, vous pouvez ajouter de l’eau afin d’éviter que la préparation ne colle.
-
9
Lorsque la cuisson est terminée, ajoutez-y le beurre salé.
-
10
Passez alors toute la préparation au mixeur ou presse-purée, puis servez.
Astuces
Pour cette recette de Purée de potimarron, pomme de terre et lentilles corail, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de purees, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :