Ingrédients :
- Pomme de terre à chair farineuse 1 kg
- Crème fraîche épaisse 75 g
- Lait 10 cl
- Beurre 50 g
- Sel
Préparation :
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1
Brossez les pommes de terre sous l'eau courante puis mettez-les dans une casserole et couvrez-les largement d'eau froide.
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2
Portez à ébullition, salez et poivrez, laissez cuire pendant 25 à 30 minutes à couvert jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites.
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3
Faites bouillir le lait dans une petite casserole.
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4
Égouttez les pommes de terre, épluchez-les et coupez-les en morceaux.
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5
Passez les au moulin à légumes grille fine au-dessus d'un saladier.
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6
Incorporez le lait bouillant et la crème en remuant avec une spatule.
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7
Servez aussitôt.
Astuces
Décorez avec quelques noix concassées.
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Commentaires :
Et les 50 g de beurre annoncés dans les ingrédients ? Qu'en fait-on ?