Ingrédients :
- Préparation
- Pomme(s) de terre 600 g
- Courgette(s) 800 g
- Carotte(s) 700 g
- Ail 5 gousse(s)
- Crème liquide
- Semoule
- Sel
Préparation :
-
1
Lavez, pelez les carottes, les pommes de terre et les courgettes.
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2
Puis sur une planche de cuisine, découpez-les en morceaux.
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3
Epluchez, lavez les gousses d’ail puis hachez-les au couteau.
-
4
Disposez les morceaux de légumes ainsi que l'ail dans un grand bol puis ajoutez-y 1 c. à soupe de sel.
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5
Faites-les ensuite cuire au cuit vapeur durant 35 min.
-
6
Une fois cuits, faites passer vos légumes au moulin à légumes afin de les réduire en purée.
-
7
Récupérez cette purée dans un bol puis ajoutez-y 3 c. à soupe de semoule de maïs puis 1 c. à soupe de crème.
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8
Mélangez bien puis goûtez et rectifiez le goût au besoin.
Astuces
Pour cette recette de Purée de légumes à la crème et semoule de maïs, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de puree, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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