Ingrédients :
- Préparation
- Pomme(s) de terre 3
- Brocoli(s) 2 tête
- Crème fraîche liquide à 3 % de MG 10 mg
- A corriger 3 pincée(s)
- Gros sel
- Sel poivre du moulin
Préparation :
-
1
Pelez les pommes de terre et faites-les cuire à l'eau salée, en démarrant la cuisson dans l'eau froide.
-
2
Pendant ce temps, ôtez les feuilles vertes et les pieds des têtes de brocolis, séparez-les en bouquets en éliminant juste les plus grosses tiges et lavez-les à l'eau vinaigree puis rincez-les et égouttez-les. Faites-les cuire à la vapeur jusqu'à ce que les tiges soient tendre à cœur.
-
3
Égouttez les pommes de terre et réduisez-les en purée avec les brocolis au moulin à légumes.
-
4
Versez la purée dans une grande casserole posée sur feu doux, poudrez de cumin, salez légérement, poivrez, ajoutez la créme liquidé mélangez et servez chaud.
Astuces
La crème liquide peut être remplacée par de la crème de soja ou du bouillon de légumes chaud rajouté en filet jusqu'à ce que la purée soit à la consistance désirée.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
Excellente recette, c'est devenu un incontournable à la maison. Tout le monde l'adore, petit et grand.
Le cumin donne un gout supplémentaire, bon appétit! Dominique. A bientôt