Au marché, vous avez mis la main sur des petites prunes au nom joli comme tout : des mirabelles ! Après en avoir picoré toute la journée, il ne vous en reste qu'une petite poignée... Juste assez pour en ajouter quelques-unes à ce délicieux punch lorrain ! Idéal pour accompagner un apéritif d'été, cette boisson rafraîchissante au citron et au sucre de canne se prépare en quelques minutes seulement. Une recette de punch facile et originale à siroter tranquillement au soleil, accompagné du seul chant des cigales...
Ingrédients :
- Alcool de mirabelle 1 l
- Pulco citron 1 l
- Perrier 4 l
- Sirop de sucre de canne 1 l
Préparation :
-
1
Dans un grand saladier, mélangez tous les ingrédients.
-
2
Laissez reposer au réfrigérateur pendant 4 heures.
-
3
Servez votre punch lorrain bien frais, décoré d'une rondelle de citron ou d'une brochette de mirabelles.
Astuces
Vous aimeriez ajouter une touche d'originalité à votre punch lorrain ? Ajoutez quelques mirabelles dénoyautées à votre préparation ainsi que quelques feuilles de verveine. Leur saveur rafraîchissante viendra renforcer les notes acidulées du citron !
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :