Ingrédients :
- Préparation
- Lait 1 l
- Semoule 6 c. à soupe
- Œuf(s) 2
- A corriger 470 g
- Sirop d'érable 25 cl
- Cannelle 1 c. à café
- Gingembre râpé 1 c. à café
- Beurre fondu 2 c. à soupe
- Sel
Préparation :
-
1
Préchauffez le four th.5 (150°C).
-
2
Beurrez un grand moule à soufflé. Portez le lait à ébullition et baissez le feu immédiatement. Versez-y la semoule et remuez constammant pour éviter les grumeaux pendant 15 min.
-
3
Hors du feu ajoutez le beurre le sirop d'érable les oeufs battus les épices. Mélangez et versez dans le moule. Enfournez et cuire au bain-marie 2 h 30 servez tiède avec la crème dure.
-
4
Pour préparer la crème dure: Travaillez 160 g de beurre en pommade. Versez graduellement 300 g de sucre glace et battre jusqu'à ce que le mélange jaunisse. Ajoutez une c. à café d'extrait de vanille puis 2 c. à café de cognac.
-
5
Réservez au frigo.
Astuces
Pour cette recette de Pudding des indiens, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pudding, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :