La lotte en papillote est une recette savoureuse et simple à préparer. La cuisson en papillote permet une cuisson parfaite du poisson en lui donnant une chair délicate. Un vrai régal pour vos repas de fêtes de Noël.
Ingrédients :
- Lotte 4 morceau(x)
- Courgette(s) 2
- Tomate(s) 2
- Citron(s) 1
- Beurre allégé 40 g
- Ciboulette 1 c. à soupe
- Bouillon de légumes 1 cube(s)
- Jaune(s) d'œuf(s) 1
- Moutarde 1 c. à café
- Jus de citron 1 c. à café
- Huile d'olive 1 c. à soupe
Préparation :
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1
Préchauffez le four à th. 7 (210°C).
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2
Nettoyez les courgettes avant de les couper en fins rubans. Mondez les tomates, puis épépinez-les et taillez-les en petits dés. Coupez en fines lamelles les zestes du citron.
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3
Prenez un papier sulfurisé et divisez-le en 4 morceaux de 30 cm de long. Déposez sur chacun d'eux une tranche de lotte. Mettez-y aussi les courgettes, puis les tomates et ajoutez une pincée de sel et de poivre. Ajoutez une noisette de beurre et quelques zestes de citron. Parsemez de fins morceaux de bouillon de légumes et de ciboulette.
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4
Repliez plusieurs fois les papiers sulfurisés dans le but de les refermer. Placez-les sur une plaque allant au four et cuisez durant 20 min.
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5
Entre temps, fouettez le jaune d'œufs avec la moutarde. Salez et poivrez. Incorporez-y un filet d'huile d'olive et de tournesol et continuez à battre. Versez-y le fromage blanc et le jus de citron.
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6
Sortez les papillotes du four et ouvrez-les. Placez sur des assiettes et nappez-les d'une c. à soupe de sauce.
Astuces
Cette recette sera excellente accompagnée de tagliatelles fraîches.
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