Ingrédients :
- Queue de lotte 1 kg
- Poireau(x) 3
- Carotte(s) nouvelle(s) 1 botte(s)
- Branche(s) de céleri 1
- Oignon(s) 1
- Ail 2 gousse(s)
- Vin blanc 20 cl
- Noilly-Prat 10 cl
- Huile d'olive 1 c. à soupe
- Sel, poivre
Préparation :
-
1
Coupez la queue de lotte en 8 morceaux. Salez et poivrez.
-
2
Lavez et épluchez tous les légumes. Emincez le vert des poireaux, l'oignon et le céleri. Coupez les blancs de poireaux en rondelles. Epluchez et hachez les gousses d'ail.
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3
Faites chauffer l'huile d'olive dans une cocotte, faites revenir l'ail haché et l'oignon émincé pendant 2 min puis ajoutez les carottes et le céleri. Laissez cuire 5 min en remuant réguliérement.
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4
Versez alors le vin blanc et le Noilly Prat dans la cocotte, couvrez et faites cuire à feu doux pendant 15 min à partir de l'ébullition.
-
5
Ajoutez les poireaux et laissez cuire 5 min. Mettez alors les morceaux de lotte dans la cocotte et faites cuire 5 à 8 minutes de plus à découvert.
Astuces
Pour cette recette de Lotte en cocotte, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de lotte, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
20 minutes au four à 180 degrés dans une cocotte Le Creuset, excellent !