flan potimarron
45 min
Facile
0,70/pers
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Ingrédients :

  7,00
  • Préparation
  • Potimarron Potimarron 500 g
  • Lait d'amande Lait d'amande 200 ml
  • Tofu soyeux Tofu soyeux 100 g
  • Sucre de fleur de coco Sucre de fleur de coco 90 g
  • Noix de coco râpée(s) Noix de coco râpée(s) 30 noix
  • Gousse(s) de vanille Gousse(s) de vanille pincée(s)
  • Agar-agar Agar-agar 2 g

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 30 min
  • Repos 2 h
  • 1

    Lavez le potimarron, coupez-le en deux, puis ôtez les graines à l'aide d'une grande cuillère.

  • 2

    Coupez-le en morceaux puis faites-les cuire à la vapeur pendant 25 à 30 min environ (sa texture doit être fondante en fin de cuisson).

  • 3

    Placez la chair de potimarron encore tiède dans un blender ou mixeur, puis ajoutez la moitié du lait d'amande, le tofu soyeux, le beurre de coco (ou l'huile de coco et la coco râpée), le sucre et la vanille.

  • 4

    Mixez le tout.

  • 5

    Dans une casserole, placez le reste de lait d'amande avec l'agar-agar.

  • 6

    Portez à ébullition puis laissez frémir pendant 30 secondes.

  • 7

    Aussitôt, ajoutez le contenu de la casserole dans le blender, puis mixez rapidement une seconde fois.

  • 8

    Versez la préparation dans des petits ramequins, des petits moules à flans ou à brioche individuels.

  • 9

    Placez au frais quelques heures, démoulez et saupoudrez de noix de coco râpée.

  • 10

    Dégustez bien frais.

Astuces

Inutile d’ôter la peau du potimarron, elle devient toute fondante à la cuisson ! Pour faciliter le démoulage, passez vos petits moules sous l'eau froide puis égouttez-les rapidement.

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