les pates au thon a la sauce tomate
Par Joëlle
1 h 15 min
Facile
1,80/pers
1 commentaires

Envie d’un peu d’Italie, d’un peu de sud ? Chez Cuisine AZ, nous avons le plat qu’il vous faut, un bon plat de pâtes gorgées de soleil. Apprenez à cuisiner nos pâtes au thon à la sauce tomate ! Très rapide à faire et très parfumé ce plat de pâtes au thon à la sauce tomate sera toujours un succès ! A vous de jouer !

Ingrédients :

  7,20
  • Thon à l'huile Thon à l'huile 240 g
  • Tomate(s) pelée(s) Tomate(s) pelée(s) 1 boîte(s)
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Ail Ail 8 gousse(s)
  • Concentré de tomate Concentré de tomate 2 c. à soupe
  • Sucre Sucre 1 pincée(s)
  • Basilic frais Basilic frais
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 45 min
  • 1

    Prenez une sauteuse et nappez-la d’huile.

  • 2

    Emincez un oignon et dans l’huile encore froide de la sauteuse, mettez l’oignon ainsi que l’ail que vous aurez préalablement pilé.

  • 3

    Laissez votre oignon et l’ail prendre une belle couleur. Veillez cependant à ce qu’ils dorent et ne brûlent pas. Il n’y a rien de plus dommage qu’un oignon trop cuit.

  • 4

    Ajoutez le thon à l’huile que vous aurez émietté à l’avance et laissez cuire jusqu’à ce que le thon commence à crépiter.

  • 5

    Coupez les tomates pelées (en gardant le jus de côté) ainsi que le concentré de tomate.

  • 6

    Laissez cuire 5 bonnes minutes à feu doux en prenant soin de remuer régulièrement.

  • 7

    Ajoutez le jus des tomates pelées puis salez, poivrez et sucrez. Goûtez et ajustez selon votre goût.

  • 8

    Recouvrez la sauce tomate avec du basilic, de façon à ce que toute la surface soit bien nappée.

  • 9

    Laissez cuire à feu doux et n’hésitez pas à rajouter un peu d’eau si vous avez l’impression que les tomates sont en train de sécher. La sauce doit rester homogène, ni trop épaisse, ni trop liquide.

  • 10

    Cuisez vos pâtes et ajoutez-y directement un peu de sauce dans la casserole afin qu’elles ne collent pas avant de les servir.

  • 11

    Servez les pâtes et rajoutez la sauce à votre convenance avec également un peu de parmesan.

  • 12

    Vos pâtes au thon à la sauce tomate sont prêtes. Buon appetito !

Astuces

Pour cette recette de Les pâtes au thon à la sauce tomate, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pates, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Bien bon ! j'ai rajouté un peu de vin blanc au lieu d'eau et la prochaine fois de le crème fraiche j'essayerai ;)

Magy
08 mai 2013
Haut de page