Les lasagnes  la romaine
Par axel
1 h 10 min
Facile
1,73/pers
2 commentaires

Ingrédients :

  6,92
  • Préparation
  • Feuille(s) de lasagne Feuille(s) de lasagne 400 feuilles
  • Fromage frais Fromage frais 400 g
  • Parmesan Parmesan 60 g
  • Sauce tomate Sauce tomate 50 cl
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Basilic Basilic 6 feuille
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel poivre du moulin Sel poivre du moulin

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 50 min
  • 1

    Epluchez et hchez l'oignon, puis faites-le dorer dans une pole lgrement huile.

  • 2

    Rincez et hchez le basilic.

  • 3

    Faites chauffer la sauce tomate dans une casserole, avec l'oignon hch, le basilic et 1 c. soupe d'huile d'olive.

  • 4

    Couvrez et laissez mijoter 25 min.

  • 5

    Avec une fourchette, crasez la ricotta dans un saladier et ajoutez un peu de sel et de poivre.

  • 6

    Prchauffez le four th.6 (180C).

  • 7

    Badigeonnez le plat gratin d'huile d'olive et couvrez le fond de feuilles de lasagnes.

  • 8

    Ajoutez une couche de sauce tomate, puis dposez une couche de ricotta et une couche de feuilles de lasagnes.

  • 9

    Continuez ainsi, jusqu' ce que le plat soit rempli et terminez par une couche de parmesan rp.

  • 10

    Mettez le plat au four durant 25 min.

Astuces

Pour cette recette de Les lasagnes la romaine, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de lasagnes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (2)
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Excellent !

Maria
29 janvier 2008

Fameux, délicieux, magnifique !!!

axel
11 juillet 2007
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