Ingrédients :
- Préparation
- Lentille(s) 400 g
- Carotte(s) 3
- Blanc(s) de poireau(x) 2
- A corriger 4 c. à soupe
- Pomme(s) de terre 12
- Branche(s) de céleri 1
- Ail 2 gousse(s)
- Thym
- Laurier
- Grain de genièvre
- Sel poivre
- An(s)
- Rouelle de porc c
- Saucisse(s)
- Poitrine fumée
- Porc c
- Échalote(s)
- Miel 1 c. à soupe
Préparation :
-
1
Rincez les lentilles dans l’eau froide, mettez-les dans un faitout dans 4 fois le volume, en eau froide.
-
2
Mettez les carottes, les poireaux, les oignons, le céleri, l’ail, le thym, le laurier, le genièvre, 1 pincée de sel et du poivre.
-
3
Mettez la gorge de porc et la poitrine fumée. Laissez cuire 40 à 45 min.
-
4
En cours de cuisson, mettez les saucisses de Montbéliard, sans les percer.
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5
Faites cuire les pommes de terre à la vapeur.
-
6
Saisissez la rouelle de porc dans du saindoux, déglacez les sucs avec du vin blanc (Riesling).
-
7
Mettez l’échalote ciselée, 1 c. à soupe de miel d’acacia, sel et poivre. Laissez cuire à feu doux.
-
8
Attention : la poitrine fumée et les saucisses de Montbéliard sont salées.
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9
N’oubliez pas de donner un coup de couteau sur le tour de la couenne de la rouelle de porc, pour qu’elle cuise bien à plat.
Astuces
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Commentaires :
Très bon à refaire
Excellent