lentilles, pommes de terre et carottes de ma grand mère
Par Michel
1 h
Facile
0,90/pers
2 commentaires

Ingrédients :

  5,40
  • Préparation
  • Lentille(s) Lentille(s) 400 g
  • Carotte(s) Carotte(s) 3
  • Blanc(s) de poireau(x) Blanc(s) de poireau(x) 2
  • A corriger A corriger 4 c. à soupe
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 12
  • Branche(s) de céleri Branche(s) de céleri 1
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Thym Thym
  • Laurier Laurier
  • Grain de genièvre Grain de genièvre
  • Sel poivre Sel poivre
  • An(s) An(s)
  • Rouelle de porc Rouelle de porc c
  • Saucisse(s) Saucisse(s)
  • Poitrine fumée Poitrine fumée
  • Porc Porc c
  • Échalote(s) Échalote(s)
  • Miel Miel 1 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Rincez les lentilles dans l’eau froide, mettez-les dans un faitout dans 4 fois le volume, en eau froide.

  • 2

    Mettez les carottes, les poireaux, les oignons, le céleri, l’ail, le thym, le laurier, le genièvre, 1 pincée de sel et du poivre.

  • 3

    Mettez la gorge de porc et la poitrine fumée. Laissez cuire 40 à 45 min.

  • 4

    En cours de cuisson, mettez les saucisses de Montbéliard, sans les percer.

  • 5

    Faites cuire les pommes de terre à la vapeur.

  • 6

    Saisissez la rouelle de porc dans du saindoux, déglacez les sucs avec du vin blanc (Riesling).

  • 7

    Mettez l’échalote ciselée, 1 c. à soupe de miel d’acacia, sel et poivre. Laissez cuire à feu doux.

  • 8

    Attention : la poitrine fumée et les saucisses de Montbéliard sont salées.

  • 9

    N’oubliez pas de donner un coup de couteau sur le tour de la couenne de la rouelle de porc, pour qu’elle cuise bien à plat.

Astuces

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Commentaires :

  • (2)
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Très bon à refaire

Fabien
30 mai 2014

Excellent

Liliane
13 septembre 2013
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