Légumes farcis au chèvre sec (brocciu ou autre)
Par BEATRIX WINKLER
1 h 15 min
Facile
3,75/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  15,00
  • Préparation
  • Aubergine(s) Aubergine(s) 4
  • Courgette ronde(s) Courgette ronde(s) 4
  • Tomate(s) Tomate(s) 4
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 4
  • Poivron(s) Poivron(s) 4
  • Jambon sec Jambon sec 300 g
  • Fromage de chèvre Fromage de chèvre 200 g
  • Persil Persil
  • Basilic Basilic
  • Origan Origan 1 c. à café
  • Epices Epices 1 c. à café
  • Cumin Cumin 1 c. à café
  • Mie de pain Mie de pain 100 g
  • Lait Lait 1 verre(s)
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Mélange Mélange baies

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 45 min
  • Repos 4 h
  • 1

    Faites blanchir les aubergines et les courgettes dans de l'eau bouillante salée pendant environ 3 min.

  • 2

    Sortez-les immédiatement de l'eau.

  • 3

    Découpez le sommet des légumes, délicatement et evidez l'intérieur pour remplacer la pulpe par la farce.

  • 4

    Mélangez le jambon, la pulpe, l'ail, le pain de mie aprés avoir exprimé le lait, le basilic, le persil et les épices, ajoutez le fromage de chévre râpé et l'oeuf entier et malaxez.

  • 5

    Remplissez les légumes de cette farce et prenez soin de replacer la partie supérieure en guise de chapeau pour protéger la farce.

  • 6

    Calez dans une cocotte en fonte si possible et arrosez généreusement d'huile d'olive.

  • 7

    Laissez mijoter pendant 45 min à 1 heure.

  • 8

    Préparez la veille si possible, les saveurs sont encore plus développées et subtiles !

Astuces

Pour cette recette de Légumes farcis au chèvre sec (brocciu ou autre), vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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