Ingrédients :
- Haricots rosés 100 g
- Concombre(s) 2
- Navet(s) 1
- Carotte(s) 2
- Chou vert 200 g
- Piment(s) frais 2
- Gingembre 1
- Ail 2 gousse(s)
- Sucre roux 2 c. à café
- Porto blanc 2 c. à soupe
- Sauce de soja 2 c. à soupe
- Eau bouillante 2 l
- Sel 4 c. à soupe
- Poivre blanc en grains 1 c. à soupe
Préparation :
-
1
Lavez puis égouttez bien les légumes. Découpez concombres, navet et carottes en morceaux, gros comme le petit doigt et les haricots verts en tronçons puis déchirez les feuilles de chou en lambeaux.
-
2
Videz les piments puis découpez-les en 2 dans le sens de la longueur. Écrasez l'ail et le gingembre.
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3
Mettez sel et poivre dans un pot en grès bien propre et sec. Versez-y l'eau bouillante et laissez refroidir.
-
4
Ajoutez dans le pot tous les condiments, mélangez bien puis incorporez les légumes. Posez sur les légumes une petite assiette pour les maintenir dans l'eau assaisonnée. Couvrez le pot hermétiquement.
-
5
Les légumes seront prêts à consommer à partir du quatrième jour. Retournez-les de temps en temps.
Astuces
Pour cette recette de Légumes confits façon si chouan, vous pouvez compter 40 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de canard, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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