Ingrédients :
- Pain 2200 g
- Farine 1 kg
- Sucre 120 g
- Levure 15 g
- Œuf(s) 4
- Jaune(s) d'œuf(s) 1
- Lait 300 ml
- Graine d'anis 3 c. à soupe
- Fleur d'oranger 1 c. à café
- Graines de sésame 0,5 tasse(s)
- Beurre 200 g
- Sel 20 g
Préparation :
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1
Préchauffez le four th.6 (180ºC).
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2
Faites un puits avec la farine et versez-y le sucre, le sel, le beurre et la farine à l’extérieur.
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3
Ajoutez au centre les oeufs et mélangez. Ajoutez petit à petit le lait et pétrissez jusqu’à obtention d’une pâte lisse et bien élastique.
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4
Ajoutez l’essence de fleur d’oranger et les graines d’anis.
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5
Coupez 1/4 de la pâte, mélangez-la avec la farine et divisez-la en petites boulettes.
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6
Donnez-les une forme de boudin et aplatissez-les avec les doigts pour leur donner une forme d’os.
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7
Divisez le reste de la pâte en 4 parts et donnez-les la forme d’un gros rouleau à pain à chacune. Badigeonnez-les d’eau, placez-les “os” dessus (4 au total) et mettez au centre par-dessus la boulette. Collez-la avec de l’eau.
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8
Laissez lever 40 min dans un endroit tiède et badigeonnez de jaune d’oeuf légèrement battu.
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9
Faites revenir à la poêle les graines de sésame et saupoudrez-les sur le pain.
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10
Enfournez pendant 25 min.
Astuces
Pour cette recette de Le pain des morts Mexicain, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pate A Pain, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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