Ingrédients :
- Préparation
- Sucre 150 g
- Beurre doux 120 brique(s)
- Gramme(s) c
- Farine de blé 80 g
- Chocolat noir 200 g
- Œuf(s) entier(s) 4
Préparation :
-
1
Préchauffer le four à th.6 ou 180/200 °C
-
2
Faire fondre le beurre avec le chocolat, au micro ondes ou bain marie au choix, vous devez obtenir un mélange bien lisse. Astuce pour que le tout fonde plus vite coupé avant le beurre en morceaux et coupé les carrés de chocolat.
-
3
Prendre un saladier ou le bol de votre robot pâtissier si vous en avez un, mélanger d'abord le sucre et les oeufs, une fois ce mélange fait ajouter la farine et re mélanger à nouveau.
-
4
Une fois cette préparation mélangée, ajouter votre mélange beurre/ chocolat fondu et bien lisse, mélanger le tout ensemble pour obtenir une pâte homogène, veiller à ce qu'il ne reste pas de farine au fond.
-
5
Mettre votre préparation finale dans un moule rond ou rectangulaire, et enfourner pendant 20/25min. Astuce pour savoir si le gâteau est cuit, prendre un couteau et planter le dedans si la lame ressort seche c'est que le gâteau est cuit.
Astuces
Vous pouvez rajouter un glacage nutella et vermicelles choco
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :