Ingrédients :
- Préparation
- Œuf(s) 4
- Mascarpone 250 g
- A corriger 1
- Chocolat noir
- Café 8 tasse(s)
- Sucre vanillé 80 g
- Cognac 2 c. à soupe
Préparation :
-
1
Faites une cafetière de café corsé, ajoutez le cognac progressivement en goûtant pour que ce ne soit pas trop fort en alcool.
-
2
Battez le mascarpone et les jaunes d'œufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse un peu, ajoutez le sucre vanillé, montez les blancs en neige et incorporez-les sans les casser.
-
3
Trempez les biscuits dans le café qui a refroidi (il faut que les biscuits soient bien mouillés) et étalez-les au fond d'un plat carré ou rectangulaire. Recouvrez avec la moitié du mélange mascarpone, étalez une nouvelle couche de biscuits trempés dans le café et recouvrez avec reste du mascarpone.
-
4
Laissez refroidir au moins 6 h au réfrigérateur. Juste avant de servir, tamisez le chocolat en poudre dessus.
Astuces
Pour cette recette de Le fameux Tiramisu, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tiramisu, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Le fameux tiramisù se fait avec du marsala et non du cognac que l'on rajoute à la crème au mascarpone.