Ingrédients :
- Préparation
- Poulet 4
- Carotte(s) 4
- Carotte(s) violette 1
- Vert(s) de poireau(x) 1
- Oignon(s) 1
- Ail 1 tête
- Thym
- Laurier
- Romarin
- Courgette(s) 2
- Navet(s) 3
- Radis 3
- Radis noir 1
- Lait concentré non sucré 10 cl
- Cerfeuil 12 l
- Salade
- Ras el-hanout
- Curry
- Cumin
- Safran
- Tomate(s) 1
- Concentré de tomates 20 g
- Citron(s) vert(s) 1
- Pignon(s) de pin 20 g
- Noix de cajou 20 noix
- Fleur de bourrache
Préparation :
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1
Le bouillon de couscous : levez les filets du poulet et en garder 4 de côté, lancez un bouillon de couscous durant 1h avec les 4 carcasses de poulet et rajoutez la garniture aromatique composée du vert de poireau, d'une carotte, thym, laurier, romarin, courgette, navet, ras el hanout, curry, cumin, de l'eau, tomate, le concentré de tomate et safran.
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2
La ballottine de volaille : dénervez entièrement et retirez la peau des filets, écrasez-les à la batte.
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3
Faites cuire à côté de l'ail dans de l'eau salée avec du romarin, une fois cuit l'écraser telle une purée en en farcir la volaille. Assaisonnez de sel et de poivre.
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4
Étalez ensuite la volaille farcie sur du film plastique et roulez-la telle une ballottine bien serrée.
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5
Faites-les cuire dans un autre petit bouillon avec une garniture aromatique à 60 degrés durant 20-25 minutes.
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6
La semoule de légumes : taillez la courgette, les 2 navets et 1 carotte de la même taille, rajoutez des pignons de pin et des noix de cajou hachées et faites-les sauter avec une petite noisette de beurre.
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7
La mousseline de carottes : faites cuire 2 carottes dans de l'eau salée puis mixez-les avec du lait concentré, du cumin, du citron vert, du sel et du poivre.
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8
Préparez des lamelles de radis roses et noirs, des peluches de cerfeuil et de salade, des lamelles de carotte violette et des fleurs de Bourrache pour décorer.
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9
Placez en emporte-pièce la semoule de légumes, posez la ballottine en longueur sur la semoule et finir avec la mousseline de carotte.
-
10
Décorez ensuite avec les lamelles de petits légumes crus et les peluches de cerfeuil et de salade.
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11
Versez le bouillon filtré au chinois dans une verrine. Versez au dernier moment sur l'assiette.
Astuces
Pour cette recette de Le couscous allégé dans un jardin fleuri, vous pouvez compter 60 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de couscous, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Recette que je vais tester ce soir *0* elle m'avais trop mise l'eau a la bouche depuis lundi mdr