Pour changer quelques fois, je remplace le jambon par des champignons mincs
Ingrédients :
- Préparation
- Lapin 1 kg
- Lard fumé 200 g
- Jambon 200 g
- Petit(s) oignon(s) 5
- Ail 1 gousse(s)
- Gousse(s) d'ail 1 c. à soupe
- Cidre brut 2 Bouteille(s)
- Moutarde 1 c. à soupe
- Huile d'olive 4 c. à soupe
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Coupez le lapin en morceaux, faites le rissoler de tous les cts et rservez.
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2
Rissolez aussi le lard coup en petits morceaux et les oignons coups en quatre.
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3
Remuez bien et ajoutez les petits cubes de jambon, l'ail cras, ainsi que la moutarde.
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4
Faites rissoler le tout sur feu moyen, sans le brler.
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5
Ensuite, remettez le lapin rissol et arrosez d'une premire bouteille de cidre.
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6
Remuez le tout, assaisonnez modestement, car le lard est sal.
-
7
Ajoutez la 2me bouteille de cidre, couvrez la cocotte et laissez cuire pendant 1 heure 30 min, feu doux.
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8
Une fois le lapin cuit, ajoutez la crme frache et servez chaud.
Astuces
Pour cette recette de Lapin valle d'Auge, vous pouvez compter 35 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de porc, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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