Si je vous dis que c'est le meilleur lapin que j'ai mangé ! C'est une véritable tuerie cette recette ! La petite famille a approuvé aussi à l'unanimité ! Surtout ne passez pas à côté de cette recette, je vous la conseille à 300 %.
Ingrédients :
- Lapin 1
- Lardons fumés 150 g
- Champignon(s) de paris 250 g
- Carotte(s) 3
- Olives vertes 1 Bocal / bocaux
- Ail 2 gousse(s)
- Laurier 2 feuilles
- Herbes de provence
- Concentré de tomate 2 c. à café
- Fond de veau 1 c. à soupe
- Persil
- Sel
- Poivre
- Huile d'olive
- Vin blanc 50 cl
Préparation :
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1
Chauffez une cocotte en fonte, mettez-y 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et 1 noix de beurre, faites-y dorer les morceaux de lapin.
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2
Retirez-les et mettez-les de côté.
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3
Pendant que la viande dore, épluchez les carottes, l'ail et l'échalote, coupez en rondelles les carottes et en petits morceaux l'échalote et l'ail.
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4
Lavez et essuyez les champignons, coupez les en lamelles.
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5
Faites revenir les lardons avec les carottes, l'échalote, l'ail et les champignons.
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6
Remettez la viande dans la cocotte, mouillez avec le vin, ajoutez les feuilles de laurier, les herbes de Provence, le persil haché, le sel, le poivre, le fond de veau et le concentré de tomate.
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7
Mélangez bien le tout.
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8
Ajoutez un peu d'eau pour bien couvrir la viande, les olives et laissez mijoter à petit feu.
Astuces
Pour cette recette de Lapin sauce chasseur, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de lapin, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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