Ingrédients :
- Lapin 2 kg
- Pied(s) de porc 1 1
- Thym 1 brin(s)
- Farine
- Beurre 125 g
- Sel poivre
Préparation :
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1
Préchauffez le four th.5 (150°C).
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2
Salez et poivrez l'intérieur du lapin. Glissez-y le pied de porc, rabattez les pattes contre le corps en rapprochant avant et arrière, puis ficelez.
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3
Tartinez avec 60 g de beurre une seule face d'une feuille de papier sulfurisé.
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4
Enveloppez le lapin côté beurré contre la chair. Ficelez soigneusement pour que la feuille ne se déplie pas. Beurrez-la extérieurement.
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5
Posez le lapin dans une petite cocotte à sa taille. Ajoutez le reste de beurre. Couvrez en soudant le couvercle avec une pâte faite de farine et d'eau.
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6
Enfournez pendant 3 heures.
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7
Retirez du four et laissez refroidir à couvert pendant au moins 1 heure.
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8
Découvrez la papillote et déficelez. Mettez le pied de porc et le lapin sur un plat de service et arrosez avec le jus qui prendra en gelée.
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9
Laissez complètement refroidir avant de servir.
Astuces
Pour cette recette de Lapin havrais, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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