Ingrédients :
- Préparation
- Lapin 1
- Lardons fumés 150 g
- Oignon(s) 250 c. à soupe
- Échalote(s) 40 g
- Vinaigre de vin 15 cl
- Cacao amer 15 g
- Vin blanc sec 30 c
- Clou(s) de girofle 5
- Huile
- Sel poivre
Préparation :
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1
Épluchez puis, sur votre planche de cuisine, émincez les échalotes et les oignons.
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2
Découpez le lapin en morceaux.
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3
Mettez une casserole de 25 cl d'eau au feu.
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4
Portez-la à ébullition.
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5
Dans un faitout au feu, versez 2 c. à soupe d'huile.
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6
Faites dorer les morceaux de lapin durant 10 min. Retournez-les de temps en temps.
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7
Ajoutez les échalotes.
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8
Versez ensuite le vin blanc sec dessus.
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9
Ajoutez le vinaigre, les clous de girofle et l'eau bouillante.
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10
Salez et poivrez.
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11
Laissez cuire sans couvrir.
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12
Couvrez et laissez cuire à nouveaux 10 min à petit feu.
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13
Pendant ce temps, dans une poêle avec les restes d'huile, faites dorer les oignons.
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14
Ajoutez les lardons et laissez cuire 5 min.
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15
Ajoutez 10 cl d'eau.
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16
Laissez cuire à nouveaux durant 5 min.
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17
Retirez les morceaux de lapin. Réservez au chaud.
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18
Versez, dans le faitout, le mélange d'oignons et les lardons.
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19
Laissez réduire à découvert durant 5 min à feu vif.
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20
Versez le cacao en poudre dessus.
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21
Salez et poivrez, selon votre goût, avant de servir.
Astuces
Pour cette recette de Lapin et lardons au cacao amer, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de lapin, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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