Ingrédients :
- Lapin 1
- Carotte(s) 1
- Oignon(s) 1
- Bouillon de volaille 1 cube(s)
- Laurier 2 feuilles
- Thym 1 branche(s)
- Pruneau(x) 4
- Vin rouge 40 cl
- Sucre 3 morceau(x)
- Farine 3 c. à soupe
- Champignon(s) 1 c. à soupe
Préparation :
-
1
Pelez et émincez grossièrement l'oignon.
-
2
Lavez, épluchez et coupez la carotte en rondelle.
-
3
Faites tremper les champignons dans un bol d’eau bouillante.
-
4
Dans une sauteuse, faites revenir l'oignon et la carotte avec un peu d'huile.
-
5
Ajoutez ensuite les morceaux de lapin et faites-les dorer sur toutes les faces.
-
6
Recouvrez toutes les faces du lapin avec de la farine.
-
7
Ajoutez les champignons égouttés.
-
8
Ajoutez le vin rouge et le cube de bouillon.
-
9
Ajoutez de l'eau pour recouvrir entièrement les morceaux de lapin.
-
10
Ajoutez le laurier et le thym.
-
11
Laissez mijoter à couvert pendant 30 minutes.
-
12
Ajoutez le sucre et les pruneaux.
-
13
Laissez de nouveau mijoter doucement à couvert pendant 1h30 en remuant de temps en temps.
-
14
Enlevez le laurier et le thym.
-
15
Salez et poivrez.
Astuces
Pour cette recette de Lapin aux pruneaux à ma façon, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de lapin, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :