Ce plat s'accorde bien avec de la semoule et du chou rouge. Préparez le lapin la veille pour le lendemain, c'est encore meilleur !
Ingrédients :
- Préparation
- Lapin
- Cidre brut 1 Bouteille(s)
- Gelée de groseille 3 pot(s)
- Beurre 15 g
- Maïzena 1 c. à soupe
- Oignon(s) 1
- Thym
- Laurier
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Découpez l'oignon en gros morceaux.
-
2
Faites fondre le beurre dans la cocotte, ajoutez-y l'oignon et lapin prédécoupé, le thym et les feuilles de laurier. Laissez dorer l'ensemble 15 min.
-
3
Ajoutez la gelée de groseilles, mélangez afin d'obtenir une sauce lisse, puis ajoutez le cidre.
-
4
Laissez mijoter 10 min. Salez et poivrez selon vos goûts.
-
5
Diluez la maïzena avec un peu d'eau.
-
6
10 min avant la fin de cuisson, ajoutez la maïzena, afin d'épaissir la sauce.
Astuces
Pour cette recette de Lapin au cidre d'Anais, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de lapin, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
J'ai mis moins de gelée de groseille mais c'était très bon quand même ! Ca change du classique lapin/lardons/champignons/vin blanc !
Excellent mélange sucré/salé, à déguster au plus vite !