Une recette facile à préparer, hiver comme été, tout le monde se régale.
Ingrédients :
- Lapin 1
- Tagliatelles 350 g
- Tomate(s) 4
- Purée de tomate 200 g
- Oignon(s) 2
- Ail 4 gousse(s)
- Basilic frais
- Beurre
- Huile d'olive
- Sel, poivre
Préparation :
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1
La veille, dans un plat allant au four, coupez les oignons en gros morceaux, ajoutez les morceaux de lapin dessus, les quartiers de tomates, salez, poivrez, parsemez de basilic, arrosez d'huile d'olive et couvrez d'un film plastique alimentaire et placez au frigo 1 nuit.
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2
Le lendemain, préchauffez le four th.7 (210°C).
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3
Enfournez le lapin 40 min.
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4
Faites cuire les tagliatelles al dente juste avant de servir, ajoutez-y les gousses d'ail avec un presse-ail, salez, poivrez, ajoutez un peu de beurre et du basilic.
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5
Mélangez le lapin avec la purée de tomates puis servez le lapin avec les légumes (tomates, oignons, jus accompagné des pâtes à l'ail).
Astuces
Pour cette recette de Lapin à la provençale et pâtes à l'ail et au basiclic, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de lapin, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Mieux vaut piler l'ail dans un mortier avec de l'huile et rajouter le basilic.