Ingrédients :
- Préparation
- Pâtes fraîches 1 sachet(s)
- Eau 10 cl
- Huile d'olive 3 c. à soupe
- Oignon(s) 2
- Ail écrasé l
- Viande hachée 600 g
- Herbes de provence 1 c. à soupe
- Coulis de tomates 500 g
- Tomate(s) 2 c. à soupe
- Beurre 50 g
- Farine fluide 50 g
- Lait 0,5 l
- Gruyère râpé 200 g
- Noix de muscade 1 pincée(s)
- Sel poivre du moulin
Préparation :
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1
Dans une poêle, faites chauffer l’huile. Ajoutez les oignons et faites-les dorer pendant 2 min.
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2
Ajoutez ensuite la viande hachée, l'ail et les herbes de Provence. Faites revenir pendant 5 min.
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3
Ajoutez ensuite le coulis et le concentré de tomates. Salez et poivrez.
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4
- * Préparez la béchamel : dans une casserole, faites fondre le beurre à feu doux.
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5
Ajoutez la farine fluide, mélangez, puis, toujours sur le feu, ajoutez le lait petit à petit, en remuant bien à l’aide d'une cuillère en bois ou d’un fouet.
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6
Continuez à remuer jusqu’à ce que le mélange épaississe. Ajoutez enfin le sel, le poivre et la noix de muscade.
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7
Préchauffez votre four à th.7 (200°C).
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8
Dans un saladier, mélangez à l’aide d’une cuillère en bois le contenu d’un sachet de préparation avec 10 cl d’eau et 1 c. à soupe d’huile d’olive.
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9
Puis travaillez la pâte à la main pendant quelques minute,s jusqu’à façonner une boule.
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10
Puis, étalez le plus finement possible sur un plan de travail bien fariné.
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11
Découpez la pâte en 4 rectangles à la dimension du plat utilisé.
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12
Dans un plat, déposez une feuille de lasagne, puis la moitié de la bolognaise. Recouvrez d’une feuille de lasagne, puis la moitié de la béchamel.
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13
Une nouvelle feuille de lasagne, le reste de bolognaise, la dernière feuille de lasagne et terminez par une couche de béchamel. Recouvrez avec le gruyère râpé.
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14
Faites cuire à four chaud pendant 30 min.
Astuces
Pour cette recette de lasagnes italiennes inratables rapides, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de lasagnes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Très bon plat convivial.