Faire des lasagnes maison ? Jamais de la vie, c’est bien trop compliqué ! Ne vous inquiétez pas, on vous a trouvé LA recette de lasagnes issue de la cuisine italienne qui va vous permettre de pouvoir vous régaler et de faire plaisir à vos convives sans vous compliquer la vie. Alors, on se laisse tenter par la recette de lasagnes faciles et rapides de chef Ligo ?
Ingrédients :
- Pâtes à lasagne(s) 1 paquet(s)
- Viande de boeuf hachée 400 g
- Oignon(s) jaune(s) 1
- Tomate concassée 400 g
- Carotte(s) 1
- Marmite de bouillon 1
- Béchamel 50 cl
- Emmental râpé 75 g
- Huile d'olive 1 c. à soupe
- Noix de muscade râpée 1 pincée(s)
- Sel
- Poivre
Préparation :
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1
Débutez vos lasagnes en préparant la sauce bolognaise. Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive. Faites-y revenir pendant 10 min le bœuf haché avec l’oignon et la carotte épluchés et finement émincés. Salez et poivre. Ajoutez les tomates concassées et la marmite de Bouillon de bœuf. Laissez mijoter à feu doux pendant 15 min environ en remuant régulièrement.
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2
Pendant ce temps, préchauffez le four à 180°C (th. 6). Répartissez dans le fond d’un plat à gratin une cuillère à soupe de béchamel. Couvrez d’une première couche de feuilles de lasagnes. Couvrez de sauce bolognaise puis ajoutez une nouvelle couche de feuilles de lasagnes puis de béchamel. Renouvelez l’opération jusqu’à atteindre le haut du plat à gratin. Terminez par une couche de feuilles de lasagnes nappées de sauce béchamel. Couvrez de gruyère râpé.
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3
Enfournez votre plat de lasagnes pendant 30 min. Vérifiez la cuisson des pâtes avec un couteau.
Astuces
Pour vos lasagnes faciles et rapides, vous pouvez remplacer le fromage râpé par de la mozzarella ou du parmesan. Vous pouvez aussi ajouter un peu de thym, de basilic ou d'herbes de Provence à votre préparation de sauce bolognaise. Vous pouvez également mettre vos feuilles de lasagnes dans de l'eau chaude durant la préparation de la sauce bolognaise afin qu'elles ramollissent un peu avant le passage au four. La cuisson des lasagnes sera alors plus rapide.
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Commentaires :
Merci à toutes et à tous pour ces commentaires! Cela nous a permis d’améliorer cette recette afin qu’elle corresponde encore mieux à vos attentes culinaires! Testez-la à nouveau et faites-nous savoir si cette recette vous plait! Toute l’équipe de CuisineAZ attend tous vos commentaires!
Simple et rapide, on gagne en temps, accompagné d'une salade et un bon verre de vin et c'est une soirée réussie.
J'ai rajouté des champignons de paris poêlés avec juste un peu de beurre, sel et poivre pour accompagner le plat de lasagne. Sinon c'était au top.
C'est un plat de vacance ou du dimanche. Vraiment facile à réaliser.
Cette recette est tout juste super pour moi, cela m'évite de passer trop de temps dans la cuisine. C'est tellement simple à réaliser.
Accompagné d'une salade verte et du ketchup, j'en raffole. Je pourrais en manger matin, midi et soir. J'aime trop cette recette.
C'est un gain de temps et d'une simplicité, je ne connaissais pas les produits Knorr et maintenant j'adopte la recette. Un régal....
C'était simple et rapide à réaliser, l'astuce Knorr je n'en reviens pas. Miam
Je préfère le parmesan et la mozzarella pour gratiner le dessus. J'ai rajouté une courgette en dés pour équilibrer et marier les saveurs.
J'ai rien changé à la recette, une véritable découverte, c'est simple, j'ai pris du plaisir à le faire, ma petite famille a adoré.
C'était lasagne au menu d'hier soir, la cuisine dégagé une délicate odeur de fromage gratiné, nous nous sommes régalé.
Ce plat est toujours apprécié. Personnellement j'ajoute quelques lardons finement coupés et des champignons de Paris frais émincés
Cette recette est vraiment facile à réaliser et régale tous les fans de la cuisine italienne !
les lazagnes italiennes ne se font pas avec de la béchamel.Une bonne sauce chaude de bolognaise commencera a cuire votre pate et finaliser la derniére couche avec du parmesan et de la mozzarella .mettre a four chaud
Pour moi, une recette de cuisine "maison" ne comporte pas de béchamel en brique. Appelez là "lasagnes classique rapide". Je pense également que les proportions des sauces ne sont pas correctes (pas assez de liquide)
tout a fait d'accord avec vous! Mais évidemment difficile de faire autrement quand la recette est postée par Knorr...
Bonjour Dominique et Viviane. En effet, une erreur s’est glissée dans le titre de la recette qui a été modifié. Il ne s’agit pas de lasagnes « maison » traditionnelles mais plutôt d’une recette de lasagnes faciles pour personnes pressées qui ne veulent pas non plus consommer du « déjà tout fait ». Concernant les proportions des sauces, elles ont été ajustées, grâce à vos commentaires. Merci beaucoup et bonne cuisine ! Gourmandisement, Edith CuisineAZ