Ingrédients :
- Préparation
- Courgette(s) 1 kg
- Gruyère râpé 300 g
- Beurre 100 g
- Miel 3 c. à soupe
- Graines de sésame 20 g
- Bouillon de poulet 6 c. à soupe
- Lait 30 cl
- Maïzena 1 c. à soupe
- Farine 1 c. à soupe
- Pâte à lasagne(s) feuilles
- Sel
Préparation :
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1
Préchauffez le four th.8 (240°C).
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2
Coupez les courgettes en fines rondelles.
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3
Mettez une goutte d'huile dans un wok, ajoutez les courgettes, un verre d'eau et un peu de sel sur feu vif.
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4
Laissez cuire jusqu'à ce que les courgettes soient ramollies et retirez le surplus d'eau.
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5
Dans un bol à part, mélangez la maïzena et le bouillon.
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6
Réduisez le feu et ajoutez aux courgettes le mélange "maïzena/bouillon", le miel et les graines de sésames.
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7
Laissez cuire quelques minutes pour que cela prenne et retirez du feu.
-
8
Avec le beurre, la farine et le lait, faites une bonne béchamel.
-
9
Remplissez votre plat à gratin en alternant une couche de pâtes, une couche de courgettes, un peu de sel, une couche de béchamel, une couche de gruyère râpé.
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10
Enfournez pendant 35 à 45 min.
Astuces
Servez avec une bonne petite salade verte pour le côté fraîcheur.
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Commentaires :
Plutôt pas mal ! Et idéal pour les fins de mois étudiants quand le budget ne permet plus de manger de viande mais qu'on souhaite se faire un bon petit plat.