Lasagnes cuisson rapide
Par Sonia de Le Thillay
1 h
Facile
2,54/pers
614/pers
11 commentaires

Faciles et rapides à préparer, ces lasagnes à base de viande de boeuf hachée et de chair à saucisses sont gourmandes à souhait... Une vraie recette italienne !

Ingrédients :

  20,32
  • Feuille(s) pour lasagnes Feuille(s) pour lasagnes 1 paquet(s)
  • Viande de boeuf hachée Viande de boeuf hachée 600 g
  • Chair à saucisse(s) Chair à saucisse(s) 250 g
  • Sauce tomate Sauce tomate 1 pot(s)
  • Farine Farine 50 g
  • Beurre Beurre 50 g
  • Lait Lait 1 l
  • Paprika en poudre Paprika en poudre 1 c. à café
  • Ail en poudre Ail en poudre 1 pincée(s)
  • Fromage râpé Fromage râpé 75 g
  • Margarine Margarine 1 noix
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Préchauffez le four à 180°C (th. 6). Faites fondre la margarine dans une poêle anti-adhésive sur feu vif puis lorsqu'elle est bien fondue, déposez la viande de boeuf hachée et la chair à saucisses dans la poêle, et faites-les cuire pendant 10 à 15 min environ, en remuant bien, jusqu’à ce qu’elles ne soient plus rosées. Versez ensuite la sauce tomate au basilic, puis ajoutez le paprika et l’ail en poudre. Salez et poivrez selon vos goûts, puis baissez le feu à feu doux et laissez mijoter pendant 5 à 10 min, en remuant de temps à autre. À la fin de la cuisson, réservez.

  • 2

    Faites fondre le beurre dans une casserole sur feu moyen puis lorsqu'il est bien fondu, versez la farine et remuez bien jusqu’à obtenir un roux. Versez petit à petit le lait, en ne cessant de remuer, et laissez cuire jusqu’à obtenir une sauce béchamel bien lisse et épaisse. Salez et poivrez selon vos goûts, puis ôtez la casserole du feu.

  • 3

    Posez une couche de feuilles à lasagnes dans le fond du plat. Recouvrez avec une couche de sauce béchamel, une couche de préparation à la viande sauce bolognaise et une nouvelle couche de sauce béchamel. Replacez par dessus une couche de feuilles à lasagnes, puis une couche de sauce béchamel, une couche de préparation à la viande, puis une couche de sauce béchamel. Répétez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients en terminant par une couche de feuilles pour lasagnes et une fine couche de sauce béchamel. Parsemez les lasagnes de fromage râpé, puis salez et poivrez selon vos goûts.

  • 4

    Enfournez dans le four préchauffé et laissez cuire pendant 35 min environ ou jusqu’à ce que le fromage en surface soit bien doré et gratiné. Servez de suite ces lasagnes à la viande hachée et à la chair à saucisses dès la sortie du four. Accompagnez-les d’une salade verte assaisonnée.

Astuces

Pour éviter que les lasagnes n'accrochent dans le fond du plat à gratin, tapissez une première couche de sauce béchamel ou de préparation à la viande.

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Commentaires :

  • (11)
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Equipe CuisineAZ
13 juillet 2017

Pour la sauce tomates, c'est de la sauce tomates cuisinée ou de la purée de tomates qu'il faut prendre s'il vous plait ?

Isabelle
18 février 2015

humm il est bon

salimata aby lo
18 février 2014

Très très bon et simple.

Yannick
12 octobre 2013

Super recette mais avec oignons dedans questions goûts c'est pas mal aussi

pascal
11 septembre 2013

Long mais bon, essayez !!!

quentin
06 avril 2007

On en fait tout un plat ! Délicieux.

veronique
05 avril 2007

Pas mal et très facile !

jerome
04 avril 2007

Un plat convivial.

sonia
03 avril 2007

Un plat simple et super bon, c'est long à faire mais ça vaut le coup de se donner un peut de mal !

Maeva
03 avril 2007

Un plat simple et très nourrissant.

sonia
03 avril 2007
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