Les lasagnes ont pour avantage d'être des plats complets faciles et rapides à réaliser. Composée ainsi de pâtes à lasagne, de brousse corse, d'épinards, de bouillon de poule, de coulis de tomate, de gruyère râpé et de jambon blanc, cette recette de lasagnes brousse-épinards sera idéale pour un repas en famille ou entre amis.
Ingrédients :
- Lasagne(s) 1 boîte(s)
- Brousse 1 pot(s)
- Épinard(s) surgelé(s) 5 branche(s)
- Bouillon de poule 20 cl
- Coulis de tomates 1 brique(s)
- Gruyère râpé 1 sachet(s)
- Jambon blanc 3 tranche(s)
- Parmesan râpé 30 g
- Œuf(s) 1
- Beurre 2 Noisette
- Sel
- Poivre au moulin
Préparation :
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1
Préchauffez le four à th. 5-6 (170°C).
-
2
Dans un bol, mélangez l'oeuf et la brousse jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Réservez. Dans une poêle, faites décongeler les épinards avec une noisette de beurre en laissant bien l'eau s'évaporer. Placez le jambon et les épinards dans un robot et mixez quelques secondes pour émietter le tout. Ajoutez la brousse et mixez à nouveau quelques secondes pour homogénéiser le mélange sans en faire une bouillie.
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3
Beurrez le fond d'un plat allant au four, versez-y un lit de coulis de tomates puis étalez une première couche de lasagnes crues. Recouvrez d'une couche de mélange jambon-brousse-épinards, puis d'une poignée de gruyère râpé. Renouvelez l'opération en superposant à nouveau coulis de tomates/lasagnes/épinards/fromage jusqu'à épuisement des ingrédients.
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4
Terminez par une couche de lasagnes. Parsemez de parmesan râpé. Pour finir, versez sur les pourtours votre bouillon de volaille, qui rendra les lasagnes plus moelleuses. Enfournez 35 min environ.
Astuces
Utilisez du sel aux herbes et épices bio pour un plat plus parfumé.
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Commentaires :
excellentes - faites avec du St Moret
Les "épices" dont vous voulez parler sans doute sont les herbes de Provence qu'il faut ajouter à l'étape 5 ;-)