Ingrédients :
- Épinard(s) surgelé(s) 800 g
- Champignon(s) de paris 300 g
- Coulommiers 1
- Lasagne(s) 200 g
- allumette(s) de lardon 200 g
- Crème liquide 20 cl
- Beurre
- Sel poivre
Préparation :
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1
Ôtez la croûte du Coulommiers et découpez-le en tranches moyennes.
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2
Beurrez un plat à four rectangulaire, couvrez-en le fond avec la moitié des épinards et ajoutez dessus la moitié des lardons allumettes.
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3
Couvrez d'une couche de lasagnes.
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4
Ajoutez 1/3 du Coulommiers, puis la moitié des champignons.
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5
Recouvrez d'une nouvelle couche de lasagnes. Ajoutez le reste des épinards et 1/3 du Coulommiers, recouvrez de nouveau d'une couche de lasagnes et finissez par les champignons et les lardons restants.
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6
Coupez le reste du Coulommiers en petits morceaux et mélangez-le avec la crème ; assaisonnez le mélange et recouvrez-en les lasagnes.
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7
Faites-les gratiner à four moyen th.6 (180°C) pendant 35 min (vérifiez la cuisson avec la pointe du couteau).
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8
Servez bien chaud.
Astuces
Pour cette recette de Lasagnes au Coulommiers Coeur de Lion et aux épinards, vous pouvez compter 12 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de lasagnes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
J'ai pa encore fait la recette mais ça a l'air bon mmmm......
Délicieux ! Comme Vanessa de Sequedin, j'ai rajouté du Bleu et de la Mozzarella. Beaucoup de succès avec cette recette très facile et rapide à faire.
Bonne recette à essayer avec du fromage de chèvre râpé.
Peut-on faire la resette avec le fromage au reblochon, merci !
Très bonne recette, rapide. J'ai remplacé les lardons par du saumon, c'était très bon aussi !
Un délice ! Je remplace souvent les champignons par des oignons émincés et je saupoudre généreusement de noix de muscade.
Très bien et original.
Très bonne recette, j'ai employé des épinards surgelés hachés et un yaourt nature avec du lait pour remplacer la crème : c'est excellent et rapide !
Une recette hyper simple, et très rapide, avis à celle qui n'ont pas toujours le temps de cuisiner. En plus c'est un régal !! Moi j'ai rajouté de la mozarella et du bleu.
Recette facile et surtout, adaptable à de nombreux types de fromages, pour les grands au chèvre et pour les petits, la copine qui rit...