Lasagnes à la viande hachée light au four
45 min
Facile
2,65/pers
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Ingrédients :

  15,90
  • Préparation
  • Viande hachée Viande hachée 500 g
  • Lasagne(s) Lasagne(s) 8 plaque(s)
  • Tomate(s) pelée(s) Tomate(s) pelée(s) 1 boîte(s)
  • Coulis de tomates Coulis de tomates 200 g
  • Thym Thym
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Ail Ail 1
  • Tandoori Tandoori
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Lait Lait 0,5 l
  • Fécule de maïs Fécule de maïs
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 45 min
  • 1

    Préchauffez le four à th.6 (180°C).

  • 2

    Épluchez l'oignon et l'ail, rincez-les, puis sur votre planche de cuisine, hachez-les finement.

  • 3

    Versez 1 c. à soupe d'huile dans une poêle, portez-la au feu et faites-y dorer les morceaux d'oignon et d'ail.

  • 4

    Lorsqu'ils seront modérément dorés, incorporez la viande hachée, patientez le temps qu'elle se colore également puis ajoutez la boite de tomates pelées et le coulis de tomate.

  • 5

    Salez, poivrez, ajoutez du thym, 1 c. à café d'épices à tandoori et laissez la cuisson se poursuivre.

  • 6

    Pendant ce temps, prenez une casserole et réalisez-y la béchamel en mélangeant le lait et 2 c. à soupe de fécule de maïs.

  • 7

    Portez l'ensemble au feu tout en mélangeant, le temps que la béchamel s'épaississe.

  • 8

    Salez puis poivrez.

  • 9

    Sortez un plat à gratin, versez une couche de viande, posez au dessus les plaques à lasagne, arrosez de la béchamel.

  • 10

    Reprenez le dressage avec la viande hachée, une plaque de lasagnes, de la béchamel et enfin une plaques de lasagnes, de la béchamel et du gruyère râpé au dessus.

  • 11

    Enfournez pour 30 min de cuisson.

Astuces

Pour cette recette de Lasagnes à la viande hachée light au four , vous pouvez compter 45 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pates, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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